社会事业
 

        社会保障不断完善。各街道及51个社区建立了就业和社会保障平台,累计新增就业岗位3.4万个,8.6万农村人口参加了新农保,7914名被征地农民纳入社会保障,全区60周岁以上户籍人口开始按月享受社会养老待遇,在全省率先成立老龄事业服务中心,低保工作被评为“辽宁省农村低保规范化管理优胜区”。    

       社会事业协调发展。累计投入4.1亿元实施教育强区工程。新建各类学校、幼儿园14所,撤并学校82所,城区学校实现塑胶操场全覆盖,在全市率先实现九年一贯制“一乡一校”目标。启动了名师名校工程,今年第三十中学在全市高中综合评估中获全部5项大奖。卫生事业实现跨越发展。投入3.5亿元,新建了区疾控中心、2所社区服务中心、4所农村卫生院、60个村级标准化卫生室及区中心医院和中医院病房楼。基层医疗机构全部实行国家基本药物制度。五年来,新招聘教师177名,新聘用医护人员706名,提供了550个公益性岗位。文化体育事业日益繁荣。投入1.5亿元完善文体设施,深受居民关注的全民健身中心投入使用,雪松体育馆完成改造,“十二运”沈阳马术运动中心开工建设,区文化艺术中心正在办理建设手续。人口和计划生育中心户工作获国家部委表彰。区档案馆晋升国家二级馆。


   社会管理切实加强。深入开展和谐苏家屯、平安苏家屯创建活动,成立了信访大厅、农民工维权中心 ,“浑河大市场”业户稳定等一批重大信访遗留问题得到解决,公安分局在全国抓逃“清网行动”中受到公安部专发贺电表彰,我区连续两次被评为“全国村务公开民主管理示范区”。今年以来,在5个试点基础上,53个城乡社区推行“4+X”工作模式,实现了“网格化”服务管理。创建全国文明城市活动扎实开展

        社会治安、安全生产、食品安全工作进一步加强,全区社会大局和谐稳定。

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1