对外开放
 

 

        苏家屯区位于沈阳经济区“7+1”城市群的几何中心,独占沈辽鞍海和沈本两条城际连接带,是大沈阳的地理新中心;处于沈阳新城市规划向南发展的主轴上,是大浑南开发建设的重要发展空间;是浑南主城的重要组成部分,空间形成了陆海空立体化大交通格局,区域发展正在步入空港时代、高铁时代和地铁时代,是大沈阳综合交通枢纽区。“大沈阳、大浑南、大交通”的独特区位优势,临空经济和休闲经济时代的共同到来,让这片开放的热土,处处蕴藏着希望,奔涌着商机,流淌着财富。

         区政府各部门树立了“抢抓机遇是能人,错过机遇是罪人”的工作理念,为大项目提供“全天候、全方位、人性化”服务,超亲情守侯,保姆式服务,兑现“营商成本最低、办事效率最高、服务质量最佳”的承诺,让“软环境更硬、硬环境更优”,创造出更好的发展环境。

 

 

 

       坚定不移地引进重大项目。坚持招商选资和效益第一的原则,紧盯世界500强、中央直属、行业龙头等大企业、大集团,着力引进综合实力强、牵动作用大、税收贡献高的重大项目。重点引进金科、中港物流等现代服务业项目,博巍超级计算机、正泰智能电器等新兴工业项目,确保全年新引进投资亿元以上项目30个以上。
       
坚定不移地解决项目落地的瓶颈问题。一是要解决项目建设用地问题。实施10个自然村屯的整体改造和荒废地的开发整治,进一步增强自我造地能力,同时积极向上争取用地指标。二是要解决项目建设的资金问题。积极推进城投公司、雪松投资公司向经济实体公司转变,努力突破融资瓶颈。三是要解决项目建设的基础设施问题。实施临空国际城以及“十二运”沈阳马术运动中心等重点项目配套工程;做好全域电力规划,改造566千伏高压线,力争增容10万千伏安;

扩建增容西部水源,实施苏东水源地大伙房引水工程,力争日供水能力新增11万吨以上。

 

 

 

        开放的苏家屯,已与日本、韩国、美国、加拿大、新加坡、马来西亚等世界上近20个国家,以及台湾、香港等地区建立了经济技术合作关系。

       坚定不移地实施全员招商和“飞地”招商。一是把招商引资指标落实到位,招商中心、17个街道办事处以及政府有关职能部门,都主动地承担招商引资任务。二是把“双核”等重点地区作为项目落地的公共载体,使“飞地”招商项目有明确的落地空间。三是加强招商引资队伍建设,把招商中心、17个街道办事处建设成为招商引资的先锋队和主力军,努力开创招商引资工作的新局面。
      
坚定不移地落实招商引资相关政策。进一步完善招商引资优惠政策和奖励政策,把这些政策切实落到实处,坚决予以兑现,重奖招商引资“第一人”,对作出突出贡献的单位和个人大张旗鼓地进行表彰和奖励。

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1