媒体关注  
 

“苏家屯大米”重享盛名

时间:2017-12-21 9:47:35 访问量164

“苏家屯大米”重享盛名
 
    稿源: 沈阳日报  2017-12-21 07:52
 

  “这米太香了,刚一进展厅我就闻到了,而且这醇香的口感,让人回味绵长……”12月19日记者获悉,在刚刚闭幕的第十四届中国武汉农业博览会上,一位观展的市民站在展位前,一边品尝着香气扑鼻的“苏家屯大米”,一边赞叹不已地说。

  由于占据了水好、土好、纬度好等多方面极其优越的种植优势,再加上在清朝顺治年间,曾一度作为清朝的宫廷贡米的悠久历史,苏家屯地区早在民间形成了“红菱大米”和“苏家屯大米”两种品牌。

  可是,随着市场品牌效应的转变,“苏家屯大米”也慢慢地淡出了人们的视线。该区为了重塑“苏家屯大米”的品牌形象,再次让好大米走进千家万户,于2013年向国家质检总局提出了申报,次年9月2日“苏家屯大米(红菱大米)”正式获批为国家地理标志产品。

  经过3年的不断探索,苏家屯建立起了“公司+合作社+农户”经营模式,并注册了“菱花香”商标品牌。2017年1月6日,菱花香牌“苏家屯大米”正式诞生,此后曾多次被邀参展,并先后获得了第十四届中国武汉农业博览会金奖、沈阳市十大农产品知名品牌等荣誉。

  记者了解到,该区将力争在未来的3-5年时间,不断扩大先进的栽培技术范围,通过统一品种、统一标准、统一生产加工、统一包装等管理方式,不断扩大具有苏家屯特色大米的知名度。(沈阳日报、沈报融媒记者李莉通讯员洪颖、孙阳)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1