媒体关注  
 

打造文旅名片 恒大童世界精铸“中国风”主题乐园

时间:2017-12-21 8:36:46 访问量750

打造文旅名片 恒大童世界精铸“中国风”主题乐园
 
    稿源: 沈阳晚报  2017-12-20 08:18
 

 

  2017岁末年终,恒大童世界在正式亮相100余天后,这一恒大多元化战略布局中另一个关键棋子又有新的形象片出街。

  这个以中国文化为内核打造的主题乐园,再次成为了业界焦点。据了解,目前恒大童世界相关工作正按计划推进,未来恒大专为少年儿童打造的顶级奇幻游乐王国逐步成型,并以超高的起点规划、顶尖的设备技术、中华传统文化三大法宝打造中国文旅新名片。

  中华文化结合高科技体验

  显而易见的是,目前国内的大型主题乐园由国外舶来文化大行其道,但事实上,主题乐园不仅仅是旅游目的地,还应该是文化传播的重要载体和阵地。在弘扬中国文化上,恒大童世界就做得很好。

  据悉,恒大童世界面向2-15岁的少年儿童,定位全球顶级童话神话主题乐园,也是“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园。

  恒大童世界以中国历史、名著、神话、传说,古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等世界经典童话神话为背景,以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,既融合中国文化精髓和世界文明,又采用世界成熟的高科技含量的顶级游乐设施设备及技术。整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区域。当中融合多维空间骑乘、超感仿真游戏、沉浸体感互动、全景动态观览、特效魔幻演艺等游乐科技。

  设备采用了世界先进的技术,由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)、德国HUSS(虎士)等世界顶尖游乐设备供应商生产,目前均已完成订货和付款。

  顶级设计团队倾力打造

  恒大童世界共设计规划了33个大型游乐项目,其中近一半项目都集中在最大的璀璨中华区,所有建筑单体都结合了古代城墙、宫殿、长城等不同的中国文化元素进行二次创作,飞檐翘角、滴水琉璃、中式门窗等中国传统建筑造型随处可见,配合哪吒闹海、封神演义、山海经、盘古开天、嫦娥奔月、宝莲灯等波澜壮阔的经典神话传说场景,共同打造出中国传统文化的瑰丽世界。

  来自世界顶级设计机构的325位大师对恒大童世界的整体规划及游乐项目进行设计,包括IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等,他们的代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。

  据了解,恒大童世界在科技含金量、多维互动游乐设施数量上,均属行业翘楚。为甄选出稳定性高、游玩体验感好的游乐设备,恒大组织4000余人次的专业团队进行实地考察及一手数据的搜集工作,足迹踏遍迪士尼乐园、环球影城、乐高公园、迪拜IMG乐园、法拉利乐园等28家世界知名主题乐园。

  因此可以说,恒大童世界汇聚了世界级的规划设计、游乐设备和游乐服务,基本可以断定,其面世后将在行业中占据绝对领先的地位。

  少年儿童旅游产业前景可期

  业内人士指出,中国已进入大众旅游时代,但高品质、定位精准的少年儿童旅游项目仍存较大缺口。作为恒大文化旅游的拳头产品,恒大童世界的落成,与国家产业政策高度契合,填补了少年儿童旅游市场的空白,将更好地服务于少年儿童的健康成长,并拉动旅游消费增长,有望在3-5年内走向世界,成为恒大在全球文化旅游版图上的名片。

  同时,恒大童世界与传统的主题乐园不同,其面向少年儿童,将游乐体验与文化、教育、科学相结合,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,极大地激发了少年儿童的想象力,真正实现寓教于乐,促进少年儿童的综合素质与能力全面提升。

  “文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”十九大报告中这样明确指出。“传统文化是文化自信的源泉和基石,中国五千年文明悠久灿烂、博大精深,推动传统文化创新性发展有重要的现实意义。”有业内人士表示。

  专家认为,高水准的规划设计及创意为恒大童世界打造全球规模最大、档次最高的主题乐园奠定了坚实的基础,预计恒大童世界的出现将彻底改变当前主题乐园的格局。

  (沈阳晚报、沈报融媒记者黄庆)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1