公安分局  
 

走失老人险落鱼塘 民警救助全家团圆

时间:2017-12-18 8:41:15 访问量215

走失老人险落鱼塘 民警救助全家团圆
 
2017年11月19日中午,家住沈阳市苏家屯区民主街道的老大娘王某不慎走失,家人焦急万分,求助苏家屯公安分局民主派出所发布寻人启事。
林盛派出所接到寻人启事后,值班民警周鹏、辅警金龙在巡逻中先对离城区最近的几个村屯进行走访,告知群众如有发现走失老人及时与派出所联系。当晚10时许,二人正在例行夜间治安巡逻,收到值班室信息:小古家子村鱼塘附近有村民求助,报警人是鱼塘看护员,称鱼塘边有异常人员。值班民警迅速赶往报警地点,发现一位老大娘正试图翻越鱼塘围栏,民警立即上前,在报警人协助下将老人搀扶到路边。老人神志清醒,面部有伤,经询问,这正是当日走失的王某。
王某今年72岁,刚刚从朝阳老家来到苏家屯的儿子家,因人生地不熟,下楼遛弯儿时迷路,随着夜色越来越暗,又不识地形,老人越走越远,稀里糊涂就摸到了鱼塘边上,途中多次摔倒。当夜最低气温-7℃,鱼塘水深冰薄,一旦失足落水后果不堪设想。幸亏村民及时发现,民警及时赶到,避免了一次溺水事件。
民警立即与老人家属联系,告知在派出所等待,家属激动不已。约20分钟后,在林盛派出所,老人与儿子、儿媳相聚的一刻,全家人热泪盈眶。大家一起将老人扶到派出所接待室,听到老人险些溺水时,家属万分自责,对值班民警愈加感激。金龙为老人倒上一杯热气腾腾的白开水暖身,周鹏则和家属一起查看老人外伤,并建议家属立即带老人到医院检查,尽早为老人佩戴老年手环、配备老人手机,家属连连称谢。
 
 
 
 
苏家屯分局 陈晓昆
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1