媒体关注  
 

沈阳300余种特色产品亮相北京

时间:2017-12-15 8:50:28 访问量1186

沈阳300余种特色产品亮相北京
13家企业参展,将签近4亿元大单
    稿源: 沈阳日报  2017-12-15 08:30
 

  12月14日,在北京举行的“2017年北京市对口支援地区特色产品展销会”现场,沈阳展区挤满了参会观众,其中有前来洽谈合作的企业代表,也有被沈阳特产“香气”吸引的普通消费者。记者采访了解到,沈阳市服务业委员会组织13家企业参加了此次展会,有300余种特色产品亮相北京。据统计,本届展会上,沈阳企业将与北京相关企业签订近4亿元大单。展会共持续4天,将于17日结束。

  14日上午,展销会启幕之后,来自海内外的参展企业和经销商现身展会,沈阳展区吸引了参展企业和经销商,不少展商和企业现场对接,当场与自己感兴趣的企业谈起了合作事宜。一些消费者和销售代表现场品尝起了沙棘汁等饮品和山楂等蜜饯食品,对产品味道赞不绝口。

  记者采访了解到,沈阳市组成的经贸代表团共有13家企业,辽宁弘侨生物科技股份有限公司、辽宁桓龙湖葡萄酒酿造有限公司、沈阳山山伟业食品有限公司、沈阳古玉清真食品有限公司、沈阳天江老龙口酿造有限公司、辽宁牧仁农业科技有限公司、沈阳八虎山沙棘种植有限公司、沈阳市立军实业集团、同富渔业沈阳绿生水产养殖场、沈阳康诺饮品有限公司、沈阳鑫泽润农副产品有限公司、沈阳麦金利食品制造有限公司、沈阳市万谷园米业有限公司,分别带着自己的特色优质产品参会,推广商品,为企业拓展销路。

  沈阳市服务业委员会相关负责人介绍,此次北京展销会,沈阳展区共有国际标准展位12个,其中两个国际标准展位用于整体宣传展示沈阳市经济和社会发展新风貌;10个国际标准展位重点展示推广沈阳市名优企业和特色产品。沈阳赴京参展的本土名优展品涵盖特色农产品深加工、生物科技、酒类、饮料、调味品等300余个品种。

  值得一提的是,在15日举行的推荐会签约仪式上,来自沈阳的企业辽宁弘侨生物科技股份有限公司将同北京悠然上东文化发展有限公司签署合作协议,预计签约总额将达3亿元左右。沈阳市立军实业集团将与北京市加源商贸有限公司签署《长期供应优质农产品的相关合作协议》,签约总额达7800万元左右。

  沈阳市服务业委员会相关负责人介绍,此次展销会是京沈对口合作联动、优势企业密切联系、名优产品开拓市场的一次盛会。通过展销会,使沈阳本地企业扩大了在北京地区的知名度和影响力。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1