媒体关注  
 

沈阳至法兰克福直飞航线2018年3月复航

时间:2017-12-13 8:55:43 访问量170

联通欧洲,沈阳再添“空中桥梁”
沈阳至法兰克福直飞航线2018年3月复航
 
    稿源: 沈阳日报  2017-12-13 08:24
 

  据汉莎航空12月1日官方消息,2018年3月27日,德国汉莎航空沈阳—法兰克福航线将会复航!届时,汉莎航空将提供每周三班,由空客A340-300机型执飞的航班服务,10小时左右即可直达法兰克福,进而联通全欧洲170多座城市,将大大的方便沈阳及周边到欧洲的商务、留学、旅游等人群的需求。网友梦回安联留言:“太好了!终于不用先飞北京,再转机飞法兰克福了。”

  沈阳是汉莎航空在中国东北部地区一个至关重要的布局。据了解,2012年3月27日,沈阳至德国法兰克福曾开通直航航线,此航线是东北地区开通的首条直航欧洲航线,但从2016年10月27日起,汉莎航空停飞了该航线。今后,汉莎航空将继续运载东北地区的乘客直飞法兰克福。

  目前,沈阳正在打造国际化营商环境并取得了明显实效,投资环境和政策受到越来越多海内外客商的青睐,辽宁自贸区沈阳片区成立仅4个月时注册企业就突破万家,目前,注册资本过亿元企业突破200家,外资企业突破100家。德国宝马等众多公司在沈阳的合作项目越做越大……这些仅仅是沈阳经济发展的一个缩影,沈阳及周边地区经济的快速发展更是促进了国际经贸交流,因而拉动了航空运输的刚性需求。

  记者了解到,从1989年建成投入使用以来,沈阳桃仙国际机场已拥有157条航线,其中129条是国内航线,28条是国际地区航线。(沈阳日报、沈报融媒记者高志广)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1