公安分局  
 

民警化解狗肉馆纷争

时间:2017-12-12 8:42:29 访问量147

民警化解狗肉馆纷争
 
房东与租户因为房租纠纷险些动起手来,民警耐心调解,成功化解了纷争。
2017年11月28日17时,沈阳市公安局苏家屯分局中兴派出所社区民警朱延群带领辅警在辖区银杏路上巡逻时,发现某狗肉馆门前两个男子在互相辱骂,并同时撸胳膊挽袖子要动手。民警及时上前制止,经了解,原来狗肉馆业主张某与房东李某因为房租一事产生矛盾,张某委屈地说:“我租这个房子经营已经4年了,房租每年都涨价,现在一年房租是24000元,我比别人家的价钱都高,前段时间我刚装修完,可房东非要涨到30000元,一下子多要6000元,现在效益也不好,这不是逼我吗?”这时李某也理直气壮地说:“以前的房租是不少,但今年普遍都涨价了,比我面积小的都30000了,现在房租已经到期了,他不涨价,我就不租他了,不给钱饭店别想开业。”二人你一言他一语的,矛盾又开始升级了,围观的群众越来越多。
民警朱延群见此情形,不是只言片语就能调解的,处理不好有可能发生打架事件,于是果断地说:“你们年纪都不小了,怎么还要打架呢?不怕别人看笑话啊?这样吧,你们如果信任我,跟我到警务室坐下来谈谈,怎么样?”二人此时都不做声了,一起来到了警务室。朱延群给二人让了座,并倒了水,然后微笑地说:“你们哥俩合作好几年了,要是因为钱的事打架被派出所处罚了,你们脸可丢大了。”张某和气地说:“我以前跟房东李大哥一直处得挺好,房租都不差,这次也怨我,没有及时续签协议就装修了,没想到一下子涨6000元,我真接受不了。”这时老李也不好意思地说:“今天我也不好,没控制好情绪,但确实听说别人家房租有30000的。”朱延群见气氛有所缓和,马上说:“现在饭店生意也不好做,又投资了,这是好事啊,双赢,这意味着还得续租好几年,如果真不租了,李大哥,你的房子也不一定及时租出去,饭店受损失,你的房租也损失啊,我负责的辖区门店信息也掌握不少,房价基本在25000-30000之间,而且每家情况不同,比如位置、面积、租期……我建议你们都让一步,达成一个综合价格。”二人都表示赞同,最后以26000元的价格成交,一起由纠纷即将引发的打架事件就这样成功化解了。
 
 
 
苏家屯分局 陈晓昆
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1