媒体关注  
 

用手机就能查案件进展咨询公安业务

时间:2017-12-08 8:36:01 访问量1181

“沈阳公安案管中心微信公众平台”让百姓办事少跑腿
用手机就能查案件进展咨询公安业务
 
    稿源: 沈阳日报  2017-12-08 07:54
 

  如今,在沈阳无论是查询已经报警的案件进展、文书,还是户籍、出入境等公安业务咨询,居民都不用特意跑到派出所了,可直接通过“沈阳公安案管中心微信公众平台”咨询,在线民警24小时专人解答群众问题。

  12月7日,记者从沈阳市公安局了解到,已投入使用的“沈阳公安案管中心微信公众平台”将案件查询、文书公开、警民互动、服务企业延伸到手机,在全省范围内率先推出受立案在线自动查询服务、生效治安处罚文书查询服务、警民互动微信投诉服务和企业网上报案绿色通道,现已将全市6000余家规模以上企业信息导入微信平台,依法维护企业的合法权益。

  市公安局案管中心提供24小时在线服务,及时处理群众、企业提出的问题,对群众提出的法律、政策咨询即时回复,对投诉类问题两个工作日内办结,重大疑难问题7个工作日内办结,保证群众、企业提出的问题“件件有回音,事事有结果”。自案管中心微信公众平台开通以来,累计关注人数近万人,向社会公开案件进展状态信息190余万条、行政处罚文书信息15万余条。(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1