信用苏区  
 

苏家屯区教育局召开规范办园行为专项治理和督导检查工作会议

时间:2017-12-07 9:24:09 访问量20

苏家屯区信用动态信息
【苏家屯区信用办】
苏家屯区教育局召开规范办园行为专项治理和督导检查工作会议
 
近期,多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,给受害幼儿及家庭造成严重伤害,影响恶劣。为进一步加强我区学前教育管理,规范幼儿园办园行为,维护幼儿合法权益,保障幼儿健康成长,根据国务院教育督导委员会办公室紧急通知及沈阳市教育局会议精神,11月26日,我区教育局紧急召开党组会议,落实上级会议精神。
11月27日上午,区教育局召开了规范办园行为专项治理和督导检查工作会议。会议由区教育局学前科科长郑在明主持,全区幼儿园园长、区政府教育督导室责任督学及区教育局安全科、学前科全体工作人员共110余人参加会议。
区教育局党组副书记、副局长付向阳向全体与会人员通报了近期在他地幼儿园发生的侵害事件,传达了国务院教育督导办规范办园行为督查及市教育局市督导室紧急通知精神,部署了我区开展规范办园行为专项治理和督导检查工作,就检查范围、时间、内容及有关要求做出详细安排。区教育局安全科科长刘景刚对幼儿园的安全工作在技防设施设备、校舍安全、建立安全工作台账等方面进行了讲解。区教育局党组书记、局长郭志美传达了市教育局紧急会议精神,在强化管理、做好自查自纠、强化师德师风教育、压实责任、强化技防手段运用等九个方面提出要求,并强调在此项工作中不要存在侥幸心理,做到重视到位,安全排查到位,监管责任到位,确保幼儿在园安全、快乐。
会议要求各幼儿园园长务必于27日下午召开各园教职工会议,将此次会议精神传达到每一位教职员工,并迅速开展自查自纠工作。会议下发了《苏家屯区人民政府教育督导室苏家屯区教育局开展幼儿园规范办园行为专项治理和督导检查实施方案》、《苏家屯区幼儿园规范办园行为自查表》,签订了《苏家屯区幼儿园加强师德师风建设责任书》。
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1