新闻动态  
 

市政府召开第十九届58次常务会议

时间:2017-12-06 9:01:41 访问量121

市政府召开第十九届58次常务会议
姜有为主持会议 研究讨论了安全生产、平安沈阳建设、黑臭水体整治、耕地保护等重点工作
    稿源: 沈阳日报  2017-12-06 08:21
 

  12月5日,市长姜有为主持召开市政府第十九届58次常务会议,研究讨论了安全生产、平安沈阳建设、黑臭水体整治、耕地保护等重点工作。姜有为指出,今年是本届政府收官之年,各地区各部门要全面、系统、立体地总结好过去五年的工作成果;牢牢把握党的十九大精神以及省委省政府、市委的各项决策部署,明确目标任务,谋划好明年乃至未来五年的工作。

  会议讨论通过了《关于全市安全生产工作情况的汇报》、《关于进一步加强耕地保护严格落实占补平衡的实施意见(讨论稿)》、《关于市属国有企业推行市场化选聘经营管理者和职业经理人制度的意见(试行)(讨论稿)》、《市属国有企业推行市场化选聘经营管理者和职业经理人工作实施办法(讨论稿)》、《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见(讨论稿)》和沈鼓集团等5户企业综合改革方案,待修改完善后,提请市委常委会会议审议。会议肯定了全市今年以来的安全生产工作,要求各地区各部门进一步落实好党委政府领导责任、地区部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,对全市各行业各领域的安全隐患进行全面排查整改,步步为营,久久为功,坚决遏制重特大事故发生。

  会议讨论通过了《沈阳市“十三五”平安中国建设规划实施方案》、《沈阳市黑臭水体整治长效管理工作方案》。会议要求,要把平安建设纳入经济社会发展总体规划当中,加强部门协作,加快推进市公共安全管理平台建设,提升平安建设水平。会议强调,要进一步落实责任,加强日常监管,巩固黑臭水体治理成果,确保长治久清。

  会议还原则通过了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(讨论稿)》,待修改完善后,提请市委全面深化改革领导小组会议审议。

  市领导马占春、刘晓东、吴文学、杨建军、张景辉、于振明、王广生、阎秉哲,秘书长肖枫参加会议,各相关部门和单位负责人列席会议。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1