媒体关注  
 

京哈高速绥中至盘锦段将改扩建 本溪至桓仁将建高速公路

时间:2017-11-30 8:58:23 访问量86

京哈高速绥中至盘锦段将改扩建 本溪至桓仁将建高速公路
京沈客专明年底开通沈阳至承德段沈白客专5年内建成通车
    稿源: 沈阳晚报  2017-11-29 08:23
 

  辽宁将启动实施京哈高速绥中(冀辽界)至盘锦段改扩建,本溪至桓仁(宽甸)将建设高速公路,总里程达700公里。11月28日,省政府新闻办召开辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会,省交通厅介绍了上述情况。

  三种京哈高速改扩建方案正在论证

  省交通厅副厅长冯万斌表示,目前京哈高速公路为双向六车道,由于车辆通行量巨大,按照规划,将启动改扩建工程。

  目前,三种改扩建方案已提交,分别扩建为双向八车道、双向十车道、双向十二车道。据了解,目前已进行了两次方案论证,年底前还将再次进行论证。

  明年底前京沈客专将开通沈阳至承德段

  冯万斌表示,未来五年,辽宁将新建高速铁路851公里,将实现市市通高铁。

  京沈客运专线辽宁段共计407公里,明年3月有望建成并联调联试,明年底前,沈阳至河北承德段将建成通车。沈阳至白河客运专线也将启动前期工作,力争五年内建成通车。

  今年全省快递业务量将突破5亿件

  据统计,全省公路总里程达到12.1万公里,比2012年增长1.6万公里。高速公路通车总里程4195公里。全省铁路运营里程达到5833公里,其中高速铁路运营里程1526公里,排在全国前列。

  2017年,全省快递业务量将突破5亿件,是2012年的6.5倍。全省高速公路出口累计车流量1.95亿台次,比2012年增长70%。

  沈抚新区将培育发展五大特色产业

  此外,沈阳晚报、沈报融媒记者还从新闻发布会上获悉,沈抚新区将规划“1567”空间布局和“两大两智一谷”特色产业,并实施精准招商。“1”即指沿水设计一个文化创意岛;“5”指沿山设计5个特色产业小镇;“6”指建设六个产业服务区;“7”指建设7个创新产业园。“两大两智一谷”指培育发展“大健康、大数据、人工智能、智能制造、中国磁谷”五大特色产业。

(沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1