媒体关注  
 

12月起全市机关事业单位养老金全部社会化发放

时间:2017-11-30 8:56:01 访问量97

12月起全市机关事业单位养老金全部社会化发放
 
    稿源: 沈阳日报  2017-11-30 08:22
 

  从2017年12月起,全市机关事业单位养老金将全部实行社会化发放。这是11月29日记者从市人社局获悉的。

  今年7月17日,市政府召开全市机关事业单位工作人员养老保险制度改革动员部署工作会议,全面启动机关事业单位养老保险制度改革。随着改革工作的稳步推进,年底前5000余家机关事业单位将逐步完成各项改革工作,自2017年12月起全部实行养老金社会化发放。

  按照省委、省政府的改革部署,沈阳市稳步推进机关事业单位养老保险制度改革。当前,沈阳市在完成全市机关事业单位和职工参加养老保险资格认定及数据采集工作的基础上,正集中力量进行参保单位退休人员养老金发放的移交工作,确保机关事业单位养老金发放由财政统发、单位发放等多种渠道向统一社会化发放模式平稳过渡。同时,我市养老保险经办机构对已参保机关事业单位进行了养老保险费应缴核定工作,与财政、地税部门共同把好征缴环节,做到应收尽收。(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1