新闻动态  
 

充分展示想为敢为勤为善为的崭新风采

时间:2017-11-29 8:48:08 访问量91

易炼红在与新任职的优秀基层干部集体谈话时强调
充分展示想为敢为勤为善为的崭新风采
 
    稿源: 沈阳日报  2017-11-29 08:30
 

  11月27日,省委常委、市委书记易炼红与新任职的优秀基层干部进行集体谈话,他强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠于职守,脚踏实地,无私奉献,充分展示想为、敢为、勤为、善为的崭新风采。市委副书记韩东太主持会议,市领导刘桂香、连茂君、王冬石参加会议。

  “大家长期在基层埋头苦干、扎实工作、默默奉献,把这样的干部选出来用起来是要释放一种信号,那就是市委重视基层、关爱基层。”“只有工作分工不同,没有冷热优劣之分;只有岗位职责不同,没有高低贵贱之别。在选人用人上,我们始终坚持凭实干求进步,以过硬论英雄。”易炼红在讲话中首先阐明了市委的选人用人标准。他勉励大家倍加珍惜来之不易的岗位,倍加珍惜干事创业的机会,倍加珍惜组织的信任和人民的期待,充分展示想为、敢为、勤为、善为的崭新风采,用实际行动诠释干部要干事、为官要有为的深刻内涵。

  易炼红对新任干部提出了四点希望:

  一是点燃“想为”的奋斗激情。要彰显不忘初心的思想自觉,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚守超越自我的价值追求,把个人融入新时代中国特色社会主义的伟大实践,把精力和心思用在干事创业、推动振兴、造福群众上来。要迸发拼搏进取的精神状态,努力干出一番新事业、作出一番新贡献。

  二是展现“敢为”的责任担当。要敢于担当尽责,真正做到对党负责、为民尽责、自律守责。要敢于攻坚克难,以我来、我上、我行的勇气解难题、涉险滩、啃硬骨头。要敢于创新争先,大胆解放思想,突破思维定式,在敢想敢干中走出新路子、开创新局面。

  三是锤炼“勤为”的务实作风。要有“马上办”的精神,不为不办找理由,只为办好想办法,推动各项工作提质提速提效。要有“钉钉子”的韧劲,持之以恒、久久为功,把每项工作抓到底、抓到位。要有讲奉献的情操,以功成不必在我、建功必须有我的辛勤付出,助推全面振兴美好蓝图变为现实。

  四是增强“善为”的能力本领。要不断拓展学识、增长见识、磨砺胆识,把该干的事情干成功、干出色、干漂亮。要顾全大局、团结协作,切实做到思想合心、行动合拍、工作合力。要心存敬畏、行有所止,坚守底线、不逾红线,树立清正廉洁的良好形象。

 

  (沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1