新闻动态  
 

市十六届人大一次会议筹备工作正式启动

时间:2017-11-17 9:32:29 访问量120

市十六届人大一次会议筹备工作正式启动
 
    稿源: 沈阳日报  2017-11-17 08:05
 

  11月16日,市十六届人大一次会议筹备组召开第一次工作会议,以此为标志,市十六届人大一次会议筹备工作正式启动。市人大常委会主任潘利国参加会议并讲话。

  会议通报了大会日程预安排情况,宣布了大会秘书处各组组长、副组长名单以及各组工作职责。

  潘利国指出,即将召开的市十六届人大一次会议,是党的十九大后我市召开的第一次人民代表大会,肩负着推动党的十九大精神在沈阳全面落实,肩负着全面贯彻市委决策部署,肩负着选举新一届市人大常委会组成人员、市政府领导人员、市监察委员会和法检“两院”主要领导、沈阳市出席辽宁省第十三届人民代表大会代表等重要任务,意义重大,影响深远,事关沈阳未来五年的建设发展。做好人代会的筹备工作,确保会议顺利圆满召开,对于我市全面贯彻落实好党的十九大精神,推进我市民主法治建设,加快实现沈阳老工业基地全面振兴,推动决胜全面建成小康社会,把党的十九大描绘的宏伟蓝图在沈阳变为现实,具有十分重要的意义。我们要以党的十九大精神为统领,在市委的坚强领导下,认真贯彻市委决策部署,进一步增强做好大会各项筹备工作的使命感和责任感,自觉站在讲政治的高度,科学谋划,精心部署,周密组织,确保大会圆满成功。

  潘利国说,人代会各项筹备工作时间紧迫、任务繁重,我们要以精益求精的标准,把大会各项筹备工作落到实处。当前,要重点做好会前新闻宣传报道、各项会议材料准备、计划和预算审查、代表议案和建议征集处理、安全和信访稳定、服务保障和会务准备等各项工作,确保大会筹备工作万无一失。

  潘利国强调,市人代会是全市人民政治生活中的一件大事,会议筹备和组织工作涉及各大机关诸多部门和人员,大家要牢固树立团队意识,加强沟通,团结协作,密切配合,无缝衔接,共同把大会各项筹备工作做好、做实、做到位,确保实现零纰漏、零差错、零失误的工作目标。

  市人大常委会副主任邢凯主持会议。

  (沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1