新闻动态  
 

市领导调研我市科协工作

时间:2017-11-15 9:13:09 访问量96

市领导调研我市科协工作
 
    稿源: 沈阳日报  2017-11-15 07:52
 

  11月14日,市委副书记韩东太深入科协系统,就学习宣传贯彻党的十九大精神和推进我市科协工作进行调研。他要求,全市各级科协组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持走科技引领、创新驱动之路,助推沈阳加快转型创新发展。

  韩东太首先来到沈鼓集团,参观了院士工作站,详细了解工作站有关情况,并实地考察了定子、转子车间。他指出,大国重器全靠科技,企业作为科技创新的主体,要不断加大科技人员继续教育力度,创新活动载体,强化创新驱动,积极推进企业的技术革新和技术改造。科协组织要发挥自身优势,立足企业需求,主动对接科研院所,激发科技人员创新创造活力,汇聚创新资源和科技成果,帮助企业提升创新力和竞争力。

  随后,韩东太来到辽宁通用航空基地和红旗社区科技馆,仔细了解科协组织工作开展情况。他强调,高校科协和社区科技馆,在培育科技人才、促进科学普及、推动科技惠民中地位突出、责任重大。要强化服务理念、促进学术交流、活跃科普活动,进一步实施好创新驱动助力工程,建设科技创新智库,在全社会形成崇尚科学、鼓励创新的良好氛围,不断提升沈阳的城市品位和创新创造活力。(沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1