新闻动态  
 

不断提升公共安全管理水平 更好满足群众美好生活需要

时间:2017-11-10 8:39:50 访问量115

易炼红到沈阳市公共安全管理平台调研时强调
不断提升公共安全管理水平 更好满足群众美好生活需要
 
    稿源: 沈阳日报  2017-11-10 08:21
 

  11月9日,省委常委、市委书记易炼红到市公安局,实地调研沈阳市公共安全管理平台建设情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,着眼于满足群众美好生活需要,进一步完善公共安全管理平台功能,切实提升管控风险、化解风险、处置风险的能力,不断增强广大群众的安全感和幸福感。市领导连茂君、杨建军参加调研。

  沈阳市公共安全管理平台于今年9月上线试运行,通过构建“横向联动、纵向管控”的矩阵式管理模式及提请、推送、会商等工作机制,在大数据碰撞比对技术支持下,实现风险隐患提前感知、协同管控的良性工作流闭环。平台试运行以来,共感知异常数据6244条,锁定风险隐患3158个。易炼红在认真观看平台演示并详细听取工作汇报后,对平台建设取得的进展给予充分肯定。他指出,当前,群众不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在法治、公平、正义、安全等方面的要求日益增长。要着眼于更好满足群众美好生活需要,立足良好工作基础,不断提升公共安全管理水平,确保沈阳和谐稳定、一方平安,确保群众生命财产安全。

  “全市各级公安机关和广大公安干警忠诚履职、担当作为,出色完成了十九大安保维稳任务,全面展示了敢打硬仗、能打胜仗的执行力和战斗力。”易炼红在讲话中首先对全市公安系统在十九大安保维稳工作中取得的成绩表示祝贺,对大家付出的艰辛努力表示感谢。就做好下一步工作,易炼红强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把以人民为中心的发展思想贯穿各项工作的全过程,不断开创全市公安工作的崭新局面。要以信息化建设为抓手,坚持向科技要警力、要战斗力,进一步提升管控风险、化解风险、处置风险的能力。要抓紧完善公共安全管理平台功能,切实强化对运营车辆、高层建筑、地下管网、新兴业态、危化品行业等公共安全风险重点领域的监控管理,全面排查风险隐患,切实做到防患于未然。要注重提升公共安全管理平台运行和管理的精细化水平,积极培养引进专业化人才,确保平台充分发挥作用。全市各个方面要大力支持公共安全管理平台建设,坚持资源共享、信息共享、设施共享、技术共享、成果共享,齐心协力共同推进。“希望大家继续发扬勇于争先、勇创一流的精神,干在实处,走在前列。”调研最后,易炼红寄语全市公安系统在今后的工作中再创佳绩、再立新功。(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1