新闻动态  
 

中央宣讲团成员与我市政法系统干部专家学者高校学生座谈

时间:2017-11-09 9:19:10 访问量134

中央宣讲团成员与我市政法系统干部专家学者高校学生座谈
 
    稿源: 沈阳日报  2017-11-09 08:14
 

  11月8日,中央宣讲团成员,全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀,与我市部分政法系统干部、专家学者、基层法律工作者和高校学生面对面座谈,交流互动。省市领导佟志武、冯守权、王健出席座谈会,冯守权主持座谈会。

  沈春耀阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,结合自己学习报告的体会,运用历史和现实的生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等方面重大问题,进行了全面系统的阐释和解读。沈春耀还有针对性地就党的十八大以来全面依法治国的重大实践成果及党的十九大报告提出的深化全面依法治国实践的新部署进行了深入浅出的讲解。

  在座谈会上,与会者就学习过程中关心关注的问题向沈春耀踊跃提问。沈春耀针对大家提出的如何正确处理党的领导和依法治国的关系、深化国家监察体制改革、推进法治建设等方面的问题作出了准确权威的回答。沈春耀指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,不忘初心、牢记使命,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。

  座谈宣讲开门见山,直奔主题,坚持理论与实际密切结合,让与会者感到十分“解渴”。大家纷纷表示,一定深入学习领会中央宣讲精神,坚持学思结合、以思促学,联系实际、学以致用,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。(沈阳日报、沈报融媒记者何强)

  又讯 11月7日,沈春耀先后走进东北大学、和平区文安路社区,与我市理论工作者、高校师生和社区党员干部群众,围绕学习贯彻党的十九大精神进行座谈交流。省市领导范卫平、佟志武、冯守权参加活动。

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1