媒体关注  
 

苏家屯警方构建廉政建设监督机制

时间:2017-11-07 7:06:36 访问量172

苏家屯警方构建廉政建设监督机制
 
    稿源: 沈阳日报  2017-11-06 08:54
 

  11月2日记者从市公安局苏家屯分局获悉:近日该局以落实“两个责任”为主体,构筑起全覆盖、强约束、严惩戒的党风廉政建设监督约束机制,全面筑牢广大民警廉洁从警的思想防线。

  苏家屯公安分局紧紧围绕每一项工作、每一个环节,从具体时间、具体问题抓起,制定了《苏家屯分局关于落实党风廉政建设党组主体责任和纪检监督责任实施意见》等制度,构建落实责任保障机制;制定《严肃全局公务接待工作纪律规定》,明确规定各项差旅费用开支标准和审批程序;制定《苏家屯分局公务用车管理规定》,按照“一车一档”的原则,建立公务车辆管理档案,明确公车集中停放和严禁公车私用的各项纪律规定;逢元旦、春节、国庆、中秋等重要敏感节点,制发《严肃节日期间厉行节约廉洁自律有关纪律规定》,为党员干部划定了一条条纪律红线。截至目前,苏家屯分局纪检部门受理群众各类投诉举报数量同比下降30%,涉嫌民警违法违纪举报线索同比下降25%,切实推动了党风政风明显好转。(李欣)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1