媒体关注  
 

11月1日零时全市热源全部开栓供热

时间:2017-11-01 8:48:23 访问量232

11月1日零时全市热源全部开栓供热
 
    稿源: 沈阳日报  2017-11-01 07:49
 

  11月1日零时,2017-2018年度采暖期正式开始。记者从市供热办了解到,截至11月1日零时,全市近200家供热企业全部开栓供热,供热面积近3亿平方米,供热开栓率达到100%。

  10月31日晚,记者深入沈阳市供热运行监测中心、全市重点热源厂以及居民家中,探访供热准备、市民“冷暖”。

  当日18时30分左右,记者来到沈河区房产局供暖公司中街热源厂,只见2台足有3层楼高的锅炉内炉火熊熊,中心控制室的电子监控屏显示一次网供水温度为62.9℃,回水温度为44.3℃;二次网供水温度35℃,回水温度为31℃。“中街热源厂从10月22日起点炉,25日正式开始供热,保证附近西顺城、北顺城等8个小区的3万多户居民室温达到18℃以上。”沈河区房产局供暖公司经理姚新江介绍说。

  走进西顺城内街32号3单元3楼的梁女士家中时,墙上的温度计定格在23.9℃,“之前一直点电暖气来着,25日下班回家的时候就感觉屋里没那么冷了,现在温度越来越高了。”梁女士说。

  据了解,市供热办将进一步畅通供热诉求渠道,启动智能化诉求受理平台,惠天热电、天润热力和黎明房产公司等9家大型供热单位已上线运行;进一步完善市、区供热管理部门及供热企业三级服务体系,打通供热诉求“最后一公里”;同时,建立换热站和社区共建联动机制,推行以换热站为核心、楼长制相结合的供热投诉受理微信平台建设,点对点即时解决问题,即报即修,确保沈城市民温暖过冬。(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1