媒体关注  
 

3年内沈阳将设100家百姓食堂

时间:2017-10-30 9:24:28 访问量189

3年内沈阳将设100家百姓食堂
主要服务对象为老年群体 配备便民餐车上门为老年人服务
    稿源: 沈阳日报  2017-10-28 07:44
 

  记者10月27日从辽宁省老年服务协会获悉,恰逢重阳节到来之际,在该协会的指导下,沈阳开设了5家百姓食堂,并计划3年内开设100家连锁店,届时将把可口饭菜送到老年人的家门口。

  在沈河区文萃路80号的百姓食堂内,记者看到,这里可选择的午餐种类有20多种,既有家常炒菜,又有水饺、馄饨和面点。负责人刘美杨告诉记者,百姓食堂已拥有自己的绿色蔬菜生产基地和供应基地,粮油和肉食统一由中粮集团提供,所有饮食绝不添加任何色素和防腐剂,当天生产当天销售,确保安全、营养、健康。

  百姓食堂的主要服务对象为老年群体,65岁以上不同年龄段可享受不同的优惠。其中80岁以上老年人以经营价格的60%就餐。为方便行动不便的老年人就餐,百姓食堂还配备了5辆便民餐车,上门为老年人服务。

  (沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1