公安分局  
 

带病坚守在马耳山景区

时间:2017-10-26 13:43:40 访问量105

带病坚守在马耳山景区
——记苏家屯分局姚千派出所民警董帅
 
 
 
沈阳市公安局苏家屯分局姚千派出所民警董帅是今年1月刚参加公安工作的新警,履职姚千街道马耳山警务室民警。在姚千这个先进派出所氛围的熏陶下,董帅的进步非常快,不仅业务本领日渐提升,更重要的是责任意识和忠诚担当精神有了质的飞跃,在马耳山警务区服务人民的典型事例上过多次报纸。
进入9月中旬,由于山区早晚温差大,董帅患上了感冒。9月21日这天,带病坚守在警务室工作的董帅突然接到了家里的电话,因病一直住院的姥爷在当天去世了,董帅听到消息后,一下子就晕倒了。小时候,姥爷非常疼爱他,姥爷住院期间,董帅由于工作忙一直没抽出时间去照看,所以董帅非常悲痛伤心,本来就感冒的身体实在挺不住了。到医院一检查,董帅已因感冒发烧引发了严重的肺炎,不得不住院治疗,按医生说法,至少也得两周时间才能康复。
董帅姥爷出殡这天,分局领导到医院看望慰问了董帅,这让董帅非常感动。他知道,马上就是十一、中秋两个节日的小长假,他的责任区在这个季节正是游人最多的时候,马耳山景区的客流也将达到一年一度的高峰期,所里边这几天研究的工作都是节日期间必须落实的,自己必须早点返回工作岗位。就这样,董帅在医院治疗了一周就再也呆不住了,他和医生再三央求每天晚上来输液,白天则回到派出所参加马耳山警务室的日常工作,为马耳山的游客服务。
从10月1日起到假期结束,董帅每天都带病在马耳山警务室开展工作,共帮助游客300人次,化解矛盾纠纷28次。
 
 
 
 
 
 
 
苏家屯分局 陈晓昆
 

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1