百姓问答  
 

沈阳市苏家屯区某村吃水问题

时间:2017-10-09 8:57:38 访问量104

整理内容:

        我家在满融村住,地址是浑河农场7台7号农村平房 现在已经一个月没水用了,也无法生活做饭,去自来水公司说想用水就得交500块钱安装水表,才能给水,在农村住这么多年也没听说住平方还需要安装水表才给水,还有就是停水的期间也没有给我们任何通知,现在每天都没有水用,连喝水都去买水喝  希望有领到能给我们农民解决吃水问题

解决情况 
       解决情况: 您好!收到您关于“沈阳市苏家屯区某村吃水问题”的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:
  1.调查及处理情况。苏家屯区工作站接到诉求案件之后,立即与水务集团进行联系,经核实,浑河农场平房地区建于60、70年代,随着社会的日益发展,该地区居民大量盖建房屋及厂房,并在供水管道上私自接用自来水,安装水泵,并长期不缴纳水费,原有供水管道满足不了现有住户。为了彻底解决该地区饮用水问题,分公司自投经费,并联系政府及社区召开座谈会议,定于近期对该地区进行供水管网改造
  2.回访情况。我们已经通过电话将调查和处理情况向您做了详细的说明,您对我们的办理工作表示非常满意。
  感谢您对我们的信任和支持!
       通过与水务集团联系得知,目前水务集团工作人员已经到二分厂进行管网改造,目前正在施工中,由于此地区是平房,不能像楼房改造那么容易施工,而且该地区房屋比较乱,因此进展相对慢些,总之目前已经处于施工中。
       浑河农场平房地区建于60、70年代,随着社会的日益发展,外来人口不断增加,该地区居民大量盖建房屋及厂房,导致用水户数量剧增。原有供水管道满足不了现有住户,导致大部分居民家中无水,为了彻底解决该地区无水问题。经与政府、社区及居民代表多次召开座谈会议后,最终达成协议,由该地区居民支付一小部分改造费用,其余改造费用由水务集团苏家屯分公司承担,对该地区进行供水管线改造,得到政府及广大居民一致认可和赞扬。沈阳水务集团苏家屯营业分公司进行延伸服务,自投经费36万余元,并出用4台挖掘机,2辆施工货运车,16名施工人员,使用6200余米PE管材,对该地区600余户平房进行供水管线改造,共计改造6200余米供水管线。

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1