信用苏区  
 

苏家屯区档案局开展涉企档案行政执法检查

时间:2017-10-18 8:30:02 访问量188

苏家屯区档案局开展涉企档案行政执法检查
 
为贯彻落实《中华人民共和国档案法》等法律法规按照区政府办公室制发的《苏家屯区人民政府办公室关于印发2017年政府部门行政执法检查计划的通知》(沈苏政办发[2017]10号)文件要求,区档案局会同区政府法制办对我区三家企业单位进行了档案行政执法检查。
在档案行政执法检查过程中,我局严格按照“双随机一公开”相关制度开展工作。年初我局调整了双随机工作“一单两库”,通过随机抽取的方式,确定了三家企业为检查对象,同时也确定了相应的执法人员,并将涉企执法检查计划在局政务公示栏及时予以公示。
2017年度涉企档案行政执法检查的主要内容有:档案管理体制建设;企业档案业务建设;档案现代化管理;档案安全保管情况等。
从这次执法检查的情况来看,三家企业受检单位的领导,都能重视档案工作,能将档案工作列入本企业工作计划;企业设备仪器、经营、技术管理等文件材料能够按时归档并齐全完整;三家单位2016年度数据光盘,正在刻录报送中;企业综合档案室九防设施齐全,能够确保档案安全保管。
全面推行涉企档案工作双随机检查,是深化简政放权,打造国际化营商环境,为企业提供优质档案服务的重要举措,我局将进一步采取措施提高我区企业档案人员业务素质,全面提升我区企业档案管理的标准化、规范化、信息化水平。不断加强和改善苏家屯区企业档案管理,充分发挥企业档案的参考凭证作用。
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1