百姓问答  
 

关于车库内废品收购站的问题

时间:2017-09-26 9:01:47 访问量134

             整理内容: 你好,我是苏家屯区香柏路3号楼的居民,在我们楼下一楼的车库内有个废品收购站,已开好多年了,噪音非常大,还霸占居民的停车位置,同时还具有火灾的隐患,严重影响我们居民的正常生活,很多时候半夜还在叮叮咣咣的装车,特别是夏天的时候,早上四五点钟就开始发出噪音,每天都会持续到半夜,真的很叫人崩溃。对于一个在老旧居民楼的一楼车库开废品收购站应该具有什么样的手续才够资格开,我不太明白,也不理解为什么周围的邻居已经举报过好多次了,居然还能在这“屹立不倒”!请有关部门帮忙解决,如果是个合法的废品收购站,请对它是如何“合法”的请给个合理的解释,谢谢,请尽快解决!

 解决情况:
        收到贵网转来的市民诉求问题后,沈阳市公安局高度重视,立即责成有关部门开展调查工作,现将有关情况报告如下:
       接此件后,苏家屯公安分局领导高度重视,责令湖西派出所立即调查处理。经湖西派出所实地走访,因临近年关,该废旧品收购站已经停业,同时民警通过电话联系上了该废旧品收购站的老板,将其扰民等问题进行告知,要求其不要打扰附近居民的生活,该店业主表示,年后营业期间一定会注意,不会打扰附近居民的正常生活。
      如诉求人再发现扰民问题也可拨打110报警电话,出警人员会立即赶往现场处理。
    
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1