公安分局  
 

苏家屯警方劝说一名抢劫案犯自首归案

时间:2017-09-20 10:55:37 访问量158

苏家屯警方劝说一名抢劫案犯自首归案
 
近日,沈阳市公安局苏家屯分局成功破获一起持刀抢劫案,涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人宋某(男,28岁)迫于警方强大压力,主动投案自首。
7月26日22时许,沈阳某工地工人张某在下班途中,路遇辞职的同事宋某,并好意开车送其回家,当车行至苏家屯区南京南街与红椿路路段时,坐在副驾驶打电话的宋某忽然从背包里拿出一把西餐刀威胁张某下车。随后,宋某驾车向浑南区方向潜逃。遭遇劫车的张某立即打电话报警。
接警后,苏家屯警方立即开展案件侦破工作。通过细致调查,警方对犯罪嫌疑人宋某全力展开抓捕工作。同时,民警积极做好对宋某家属的宣传教育,得到了家属的积极配合。7月31日上午9时许,宋某在其母亲的陪同下,从丹东返回苏家屯向警方自首。
经审讯,宋某对自己抢劫张某轿车的犯罪事实供认不讳。据宋某供述:案发当日,他与妻子因家庭琐事发生矛盾,携带一把西餐刀负气离家。当日22时许,他误打误撞地来到了以前工作的工地,看见开车回家的同事张某,便央求搭车回家。在车上,宋某与妻子通话后发生争吵,争吵后,宋某情绪烦躁,冲动之下持刀抢劫了张某的车辆向浑南方向逃窜。行驶过程中,手忙脚乱的宋某驾车连撞三辆车后弃车连夜逃往丹东。随后,宋某在民警和家人的劝说下最终向警方自首。
目前,犯罪嫌疑人宋某因涉嫌抢劫罪被苏家屯警方依法刑事拘留。此案正在进一步审理之中。
 
 
 
 
 
 
苏家屯分局 陈晓昆
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1