公安分局  
 

一辆停在马路中间的吉普车

时间:2017-08-31 9:06:40 访问量282

一辆停在马路中间的吉普车
 
 
2017年8月9日早上7点30分许,苏家屯公安分局中兴派出所接到报警称:“在苏家屯区雪莲街与金路一路的路口处有一辆黑色长城牌吉普车停在路中间不走了,车内司机耷拉着脑袋,不知道什么情况。”
值班民警朱延群带领辅警迅速赶至现场,离远就看见一辆黑色长城吉普车停在信号灯处,打着左转向灯一直停滞。民警朱延群走到车前查看,发现车内仅有一名男性司机,耷拉着脑袋,不知道是睡着了,还是出现意外情况。朱延群当时心一紧,急忙去拉车门,但车门都上锁了,而且车一直没熄火。朱延群敲了敲车窗,但司机还是没有反应,于是一声令下:“快,我们一齐敲,不会突发疾病了吧?”辅警们边喊人,边敲车窗,这时有人喊:“朱哥,人动了,好像是一个老外。”“真是老外,醒了醒了,太好了!朱哥,老外不会是喝酒了吧?”
此时驾驶室的窗户落了下来,大家仔细一看,里面是一个30多岁的外国人,朱延群急忙问:“需要帮忙吗?车怎么停在路中间了?”老外还有些神志不清,没有说话,朱延群意识到他可能不懂中文,此时后边憋了很多车辆,朱延群急忙示意老外将车停靠在右侧路边,疏导交通。还好,老外挺配合,将车按位停靠。
朱延群说:“请您出示证件。”老外似乎明白了,将护照拿了出来,朱延群一边查看证件,一边观察老外的状态,感觉不像酒后驾车,应该是疲劳驾驶。为了安全起见,朱延群通过车牌照进行信息查询,联系到了车主,一问才弄清楚,车主是这位老外的妻子。“他是我丈夫,37岁,南非人,在沈阳某汽车公司工作。我是沈阳人,他现在安全吗?”
“您放心,他挺安全,我们就是担心他有什么危险,他平时没有什么疾病吧?”
“没有,警官,是这样,我们家孩子才6个月,在沈阳医大医院住院,昨晚我丈夫照顾孩子一宿没睡,一早就开车上班了,应该是疲劳过度了,抱歉了警官。”
“哦,这样啊,他的公司在铁西开发区,怎么开到苏家屯来了呢?”
“我也不清楚啊,不会是迷路了吧?他还说要接同事呢,我这就让他同事跟您联系一下吧。”
不一会,朱延群接到老外同事电话:“喂,朱警官,刚才我与他电话联系了,他没事,就是困了,走迷路了,我已经发公司位置图了,让他自己走就行了,添麻烦了。”
朱延群此时一颗悬着的心才放下来,走到车前对老外说:“你没事吧?”老外用僵硬的中文说:“没事。”看着车缓缓地离去,朱延群懒洋洋地伸起胳膊说:“走,下夜班了!”
 
苏家屯分局 陈晓昆
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1