公安分局  
 

失恋男子两次轻生 民警相救解开心结

时间:2017-08-22 9:00:37 访问量244

失恋男子两次轻生 民警相救解开心结
 
男子失恋,两次轻生,警方均及时出警,经过反复耐心劝说,最终使男子放弃轻生念头。
2017年7月10日,沈阳市公安局苏家屯分局红菱派出所接到一女子报警称,有人在她家里要自杀。接警后,副所长王翀羽带领民警迅速赶到现场,发现一个年纪约20岁的男子坐在地上,手里拿着一把水果刀,边哭边喊不活了。
经了解,这名男子名叫谭某,与报警人的女儿张某谈恋爱,后因女孩张某提出分手,谭某执意不从,便到女孩家试图自杀,希望可以和好。民警在耐心劝导的同时果断出击,夺下了谭某手里的刀,并将谭某送回家中。
谁料第二天傍晚,谭某爬到女孩家楼顶声称要跳楼,这下把女孩的家人都吓坏了,于是第一时间拨打110求助。当民警到达现场后,发现楼下已经聚集了许多围观的群众。民警在控制现场的同时,一边拨打119请求支援,一边稳住谭某的情绪,劝导谭某不要轻生,并配合随后赶来的消防队员搭架云梯,成功将谭某解救下来。
谭某被救下后,民警不放心再让他一个人待在家里,直接将他接到了派出所,并联系上了他的家人。随后,在民警和家人的劝说下,谭某终于放弃了轻生的念头,民警这才放心地让谭某父母将他领回家中。
苏家屯分局 李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1