信用苏区  
 

苏家屯区陈相街道团委联手“种子”志愿者开展青少年法律维权活动

时间:2017-08-15 10:58:36 访问量275

苏家屯区陈相街道团委联手“种子”志愿者开展青少年法律维权活动

 

2017年8月14日上午九点半,陈相街道团委联合铁西社区团支部、陈相街道九年一贯制学校,共同组织24名小学生到西社区团员活动室开展了一次意义深刻的暑期社会实践活动。本次活动受到了苏家屯区团委的大力支持,特别邀请了来自沈阳建筑大学的两名大学生“种子”志愿者黄老师和常老师,为同学们进行了一次青少年法律维权教育。

这是一场生动的普法课程《电影中的普法剧》。结合电影《美国队长》中的人物设定,“种子”志愿者用孩子们听得懂、喜欢看、记得住的方式,宣传讲解聚众斗殴、持械伤人等违法犯罪行为的危害,讲清了什么是聚众斗殴接着结合《古惑仔》《灌篮高手》《天龙八部》等同学们耳熟能详的影视剧,阐释了处于青春期的同学们可能参与到聚众斗殴中的5大诱因:懵懂、面子、冲动、逞强、义气,教授同学们正确、理性应对的方式方法,有效引导孩子们坚守法律底线,养成知法、守法、用法的好习惯。

40分钟的普法课程中,孩子们听课很认真,积极与志愿者互动,感受也很深刻。通过开展这样的普法活动,发挥大手牵小手作用,帮助青少年树立法治意识和自我保护意识,为他们健康成长撑起一片蓝天。

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1