便企服务  
 

北方“川商”成立商会联合 助辽宁经济发展

时间:2017-07-20 14:11:14 访问量162

北方“川商”成立商会联合 助辽宁经济发展

 

第二届知名川商辽宁行暨北方四川商会联合会成立大会现场

中国网6月29日讯 由辽宁省四川商会、天津市四川商会与辽宁省经济合作局联合举办的第二届知名川商辽宁行暨北方四川商会联合会成立大会28日下午在辽宁友谊宾馆召开。来自川商总会、北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、河北、山西、内蒙古的四川商会川商及在辽川商共计500余人参加了这次活动。

据悉,知名川商辽宁行活动已成功举办过一届,经过上一届活动,川味中国已与沈北新区、豫珑城签订了投资协议,并与鞍山市政府达成了投资意向,总投资达15亿元人民币。

此次活动得到了四川省投资促进局、四川省驻沈阳办事处、辽宁省经济合作局的支持。28日上午辽宁省经合局组织了北方四川商会联合会的川商们去沈抚新区参观考察,沈阳市沈抚新区管委会主任张震、副主任杨晔等领导与川商进行了座谈和项目推介。

在川辽经济论坛上,以辽宁省四川商会会长李凤春、沈阳市城建房地产开发集团有限公司总经理朱新泉为代表的川商与大家分享了川商的发展,合作共赢以及在国家一带一路政策下,川商在辽宁乃至东北亚的发展前景。

目前,辽宁地区的四川籍人员多达50余万人,其中经商办企业2万多家,务工人员20多万,总产值达2300亿元人民币,贡献税收100多亿元人民币,解决就业10多万人,遍布房地产业、建筑业、餐饮业、农牧业、物流业、家具业、制造业、鞋业等等各行业。

相关负责人说,“此次,北方四川联合会的成立标志着辽宁川商将以新辽商的形象展现在辽沈大地上,北方四川商会联合会将以千年川商的优秀品质,在华北、东北区域经济发展中展现川商俊杰风采。”

                                                                    来源:沈阳新闻中心

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1