信用苏区  
 

苏家屯区发展和改革局开展信用工作

时间:2017-07-06 8:48:49 访问量291

苏家屯区发展和改革局开展信用工作
分享座谈会
 
为进一步推进信用工作,区发改局开展了信用工作分享座谈会。座谈会上主要讲解了信用的概念、社会信用体系、信用工作、下一步我区信用工作的主要做法等内容,有效提高了相关人员对信用工作的认识和了解。
座谈会上首先让大家充分认识了信用的概念。通过共享单车、个人信用报告、如何铲除不良信用记录等内容了解生活中的信用。其次,以政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信为内容,讲解信用体系建设。从国家、省、市区文件,联合激励和联合惩戒备忘录,政府失信整治等内容,让参与座谈会人员了解到我国信用体系建设的基础,社会成员之间只有以诚相待、以信为本,才会形成和谐友爱的人际关系,才能促进社会文明进步,实现社会和谐稳定和长治久安。再次,以我区信用工作为例,进行了我区社会信用体系建设领导小组、工作机制、日常工作内容等。最后,对我区社会信用体系建设工作进行了下一步工作阐明。
社会信用体系的建立和完善是我区的重要目标之一。未来,我区将以相对完善的法律、法规体系为基础;以建立和完善信用信息共享机制为核心;以信用服务市场的培育和形成为动力;以信用服务行业主体竞争力的不断提高为支撑;以政府强有力的监管体系作保障,推进我区社会信用体系建设。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1