信用苏区  
 

苏家屯印发《苏家屯区2017年信用体系建设工作要点》

时间:2017-07-06 8:47:42 访问量214

苏家屯印发《苏家屯区2017年信用体系建设工作要点》
 
按照国家、省、市社会信用体系建设工作总体部署,根据《沈阳市2017年社会信用体系建设工作要点》具体要求,结合我区实际,苏家屯区制定印发了《苏家屯区2017年社会信用体系建设工作要点》(以下简称《要点》)。
《要点》主要包括七方面内容:政务诚信建设、商务诚信建设、社会诚信建设、司法公信建设、支撑体系建设、试点示范建设及保障措施。
1.在政务诚信建设方面:建立完善政府诚信工作机制、坚持政务公开和依法行政、加强公务员诚信教育、加大信用工作力度、开展政府失信专项整治。
2.在商务诚信建设方面:推行信用承诺制度;同时,根据信用分级分类监管制度或“红黑名单”制度及《沈阳市严重失信企业联合惩戒办法》配合市级部门健全完善信用分级制度和联合奖惩机制。
3.在社会诚信建设方面:配合市级部门做好个人信用信息和重点人群信用信息征集工作;在医疗卫生、教育科研、环境保护等重点领域加大信用建设。
4.在司法公信建设方面:促进司法公信的建设、推动公共安全领域公信建设、建立司法执法和从业人员信用档案、开展对失信被执行人联合惩戒工作。
5.在支撑体系建设方面:逐步完善我区信用信息平台;同时,推进落实统一社会信用代码制度。
6.在试点示范方面:开展沈阳自贸区苏家屯区块信用体系建设试点示范建设;加强国有企业信用建设;推进中小微企业和农村信用体系建设;全面贯彻落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》和《青年信用体系建设规划(2016-2020年)》,积极推进青年信用体系建设。
7.在保障措施方面:按照市里统一部署建立健全信用工作机制;加强监督考核和加大资金支持;引导带动社会信用组织;加强宣传力度。
接下来,我区各部门将明确工作职责,根据《要点》内容认真贯彻落实本单位涉及的内容,做好每个节点的考评工作。按照上级统一部署,完成国家、省、市安排的各项工作任务。
 
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1