公安分局  
 

苏家屯警方破获“串联58号”

时间:2017-06-26 10:37:59 访问量273

苏家屯警方破获“串联58号”
系列入室盗窃案件
 
近日,沈阳市公安局苏家屯分局经缜密侦查,成功破获“串联58号”系列入室盗窃案。犯罪嫌疑人某某(男,34岁)被警方抓捕归案。
2017年以来,沈阳市苏家屯区多个居民小区连续发生多起暴力开锁入室盗窃案件,被盗财物总价值30余万元。同时,与苏家屯区相邻的和平区满融地区、浑南新区金家湾地区也有大量类似案件发生。苏家屯警方经过分析研判后发现,上述案件作案方式和手法较为相似,遂上报市局有关部门,将此系列案件串并为沈阳市2017年“串联58号”系列入室盗窃案件抽调精干警力组成专案组,全力开展案件侦破工作
警方结合现场勘查中掌握的线索,对案发现场周边进行了细致的走访调查,对发案的重点小区进行大量的摸排后,发现一男子多次出现在案发现场,经进一步侦查,警方最终锁定了犯罪嫌疑人臧某某及其具体藏匿地点,并组织警力蹲守和进行抓捕
4月11日13时许,专案组民警发现犯罪嫌疑人臧某某从某小区走出,进入一网吧后,迅速出击在该网吧内将犯罪嫌疑人臧某某抓获。
经审讯,犯罪嫌疑人臧某某对采取暴力开锁的方式实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据臧某某交代:今年以来,他先后窜至苏家屯区、和平区、浑南新区等地的居民小区,利用螺丝刀、铁钳子等工具对居民住宅门锁进行暴力破坏后入室盗窃。现已核实案件100余起,涉案价值近90万元。
目前,犯罪嫌疑人臧某某已被苏家屯区人民检察院批准逮捕,此案正在进一步审理之中。
 
 
 
 
苏家屯分局 李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1