新闻动态  
 

苏家屯区:狠抓“三服务”夯实一流营商环境

时间:2017-06-21 13:30:09 访问量670

苏家屯区:狠抓“三服务”夯实一流营商环境
 
 
 
 
 
这次培训会真是太及时了,我是负责我中心公文处理工作的,通过两位老师的精彩讲解,解答了我很多工作中的疑惑,给我的工作带来了特别大的帮助。”6月12日,市民公共服务中心一位工作人员高兴的说。
为构建学习型机关,提升全区党委办公系统工作人员的公文写作业务能力,促进公文规范化、标准化管理,确保公文高效流转,区委办公室组织开展了2017年公文写作培训会活动。
年初以来,区委办公室秉持“三服务”工作理念,不断提升“办文、办会、办事”能力水平,在打造国际化营商环境工作中发挥着服务大局、提高效率、有序运转的重要作用。按照区委领导的指示要求,区委办公室业务科室的骨干力量要走出去,走到基层单位,走到群众中去,提高各单位、各部门的大局意识和工作效率;既要在培训中大力宣传区委、区政府的全局性、宏观性政策文件,也要在基层单位各项工作协调有方、周密细致、高效运转上下功夫。
6月12日,区委信息副主任宋琪新、保密科科长宋卓为我区市民公共服务中心全体人员进行了信息工作和公文处理的业务培训。宋琪新同志根据区市民公共服务中心的工作特点,对如何掌握营商环境工作中的重大情况、经验做法、先进典型等方面进行了讲解;就如何把信息工作制度充分运用到工作中,做到发现问题快、采编撰写快、反馈落实快的宝贵经验与大家进行了分享。宋卓同志针对基层单位在行文中存在的薄弱环节,就如何把好政治关、政策关、文字关、格式关进行逐一解析,同时就办公室枢纽位置的特殊性,如何做到各项工作环环相扣、周密部署、统筹兼顾,深入浅出的举实例,讲方法,解决了基层单位在行文、请示、报告中存在的疑难和困惑。
据悉,区委办公室组织开展的公文写作培训会将继续深入基层,在我区各机关单位定期组织开展,推广公文处理标准,规范公文管理工作,提高各基层单位公文处理的效率和质量,并以此为契机,进一步夯实优化营商环境基础,保障各项工作措施更加科学、制度建设更加合理、工作落实更加有效。
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1