公安分局  
 

姚千派出所护航马耳山景区

时间:2017-06-16 8:42:58 访问量619

姚千派出所护航马耳山景区
    “真没想到,我这在山上丢了的手机还能找回来,真是太谢谢警察了!”5月30日下午,游客张某在马耳山景区游玩时,不慎将手机遗失,民警帮助调取景区监控,沿途路线寻找,最终帮其找回遗失的手机。
沈阳市苏家屯区姚千街道马耳山村作为全国首批绿色村庄,是全市打造国际化营商环境和“幸福沈阳,共同缔造”的示范村庄。为助推经济发展,沈阳市公安局苏家屯分局姚千派出所以全市公安机关打造国际化营商环境“示范窗口”为契机,主动作为,将“窗口”延伸到马耳山景区。他们积极对接沈阳市马耳山旅游开发有限公司、广泛征求各方意见和建议,围绕马耳山的旅游业开展服务。在景区的入口布置条幅,宣传防火、防事故常识,设立咨询台,向游客提供警民联系卡,方便群众闻讯救助,同时在马耳山开展常态化巡逻,节假日期间全天候巡逻,确保游客在有需要时,民警能够第一时间出现。
端午节期间,游客张某带着一家老小来到马耳山景区游玩采摘,在登山的途中不慎将手机遗失。一家人山上山下寻找好长时间,都没有找到。派出所民警师清晨、董帅在巡逻中得知此事后,第一时间调取景区监控,分析手机可能遗失的大概范围,并沿着张某的行走路线帮助寻找,最终将遗失的手机寻回。
活动开展至今,姚千派出所先后为马耳山景区游客提供紧急救助8起,帮助走失男孩找回家人,帮助游客联系锁匠、取出锁在车内的钥匙,化解矛盾纠纷20余件,解答游客咨询1000余人次。
 
 
 
 
 
                            苏家屯分局 李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1