百姓问答  
 

特教学校教育助学资金落实问题

时间:2017-06-14 13:52:12 访问量290

        整理内容: 沈残联发〔2014〕60号沈阳市残联关于下拨2014年度学前教育助学资金的通知规定资助对象为家庭经济困难的残疾儿童。资助标准为每人每年3000元。当时特教学校新建,没有入园条件,但作为当年的政府资助的孩子都应该享受到待遇的。联系了8、9个家长都说没得到,学校却说给了,我也听说有得到特教学校给发生活用品,所以才去询问索要,但都没要来,说发福利的事情已经过去了。政府福利是按人头落实?还是任意花出这笔资金就行?希望政府为我们特殊孩子讨要2014年学前残疾儿童资助。残疾人讨要个说法真是不容易! 

        解决情况: 您好!
2016年1月9日,苏家屯区教育局接到民心网行风问题请示单782701,反映“特教学校教育助学资金落实问题”。教育局非常重视,对投诉问题进行调查,现将情况反馈如下:
经查,根据沈残联发[2014]60号文件,学前教育资金资助对象为家庭经济困难的在校学前残疾儿童,每名学生每年资助3000元。文件规定,资金由受助学前教育机构统一使用,用于残疾儿童学前教育训练和生活费补助。学校多次组织党员、教师按照区残联提供的学前残疾儿童人数为其购买了教育训练设备、图书、玩具、米面油、洗护类、餐具等物品;学前残疾儿童的生活费补助由家长亲自领取,以确保其学前教育训练和生活所需。
通过与该校沟通还了解到,有的学前残疾儿童的监护人的电话号码经常更换,学校联系不上家长,因此,有个别的家长没有收到补助。希望家长能够与学校取得联系。
 


 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1