信用苏区  
 

沈阳今年将发布物业“红黑榜”

时间:2017-06-08 8:51:02 访问量683

沈阳今年将发布物业“红黑榜”
 
​  5月9日,市政府召开全市住宅区物业提升暨旧住宅区综合改造工作会议,公布了《2017年沈阳市物业提升年工作方案》和《2017年旧住宅区综合改造工作方案》。今后,沈阳要切实提升物业整体服务水平,全方位推进城市综合治理,全力打造国际化营商环境,全面推进“幸福沈阳共同缔造”。经过一年的努力,全市要实现物业管理大有改观的工作目标。经过两到三年的时间,要实现“物业管理更规范、业主居住更舒心、市场环境更优良”的工作目标。
  今年,全市要以群众反映的突出问题为重点,开展物业服务监督检查;要聘请第三方机构,开展物业服务企业满意度调查;发布物业服务企业“红黑榜”,“红榜”企业在招投标评分中作为加分项,“黑榜”企业第二年内不允许再接新项目。连续两年列入“黑榜”的,由街道和社区组织召开业主大会,由业主大会决定物业服务企业的“去留”。
  通过创建和完善物业服务企业的信用信息评价体系,优化物业服务市场环境,实现初步建立物业企业信用退出机制的目标。制定出台《沈阳市物业服务企业信用信息管理办法》,信用信息评价分数低的企业,将逐步退出市场。
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1