百姓问答  
 

市民反映开发商无规划建楼问题

时间:2017-05-31 10:03:53 访问量339

          内        容: 碧桂园开发商不履行承诺在业主的园区公园上建楼.而且没有规划手续。当地规划局可以证明违章建楼。碧桂园物业乱收停车费 
 
          解决情况: 您好!收到您关于“市民反映开发商无规划建楼问题”的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:
  1.调查及处理情况.苏家屯区工作站接到诉求案件之后,立即将案件分派到苏家屯区执法分局. 经调查,该楼现已停止施工,并且正在调整规划,相关手续正在办理。对于停车费问题,经小区办与所属物业公司沟通,物业公司方面向小区办提供相关书面材料,业主在办理入住时与物业公司签订《小区公共资源经营收入约定分配意见征询票》同意物业接收业主委托对业主共有的车位、场地等共同部位、共有设施设备提供经营管理服务,同时根据《物权法》第七十四条规定,“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”另外,由于园区车辆日渐增多,车位摇号措施致使车位利用率低。因此物业公司方面推行地上临时停车收费,对园区现有车位实行先到先停,停满为止的原则。

  感谢您对我们的信任和支持!
 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1