百姓问答  
 

邻居老太有严重的精神抑郁长期自己独自在家问题

时间:2017-05-14 9:01:07 访问量285

       内容: 邻居老太太有精神病加抑郁症,每天晚间8点-11点,早间5点-9点期间都会拿空瓶子敲打窗户和特别大声的胡言论语。根本无法休息。去上门协商,只有老太自己在家,家中子女都不在,她说的话正常人听不懂。就知道乱嚷乱叫,协商不了,给子女打电话,说家母有精神病管不了。时间已经长达一年之久。严重影响我们的休息和身心健康,每早每晚都被吓人的嚷声吵醒,我已经因为老太患上严重的神经衰弱和轻微抑郁症,天天吃药,导致要不了孩子。老太的犯病时间由原来的几天变成天天 由天天演变成时时,时间长了,我们的安全都有隐患,家中还就她自己。无人看管。特希望有关部门能帮助协调一下,将病人送到医院,抓紧治疗。 
 
        解决情况: 您好!收到您关于“邻居老太有严重的精神抑郁长期自己独自在家问题”的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:
  1.调查及处理情况。苏家屯区工作站接到诉求案件之后,立即将案件分派到苏家屯区中兴街道办事处。社区书记和综治干事及时赶到被诉求人家中,对情况进行了了解,被诉求人的儿子在家,据被诉求人儿子讲,被诉求人和儿子是居住在被诉求人的女儿家中,被诉求人患有小脑萎缩、老年痴呆,再过半个月,被诉求人儿子将会把被诉求人带回农村老家。经社区书记和被诉求人儿子沟通,这段时间一定要有人在家里陪同,不要打扰到邻居的正常生活,再过半个月儿子将会把被诉求人带回农村老家。
  2.回访情况。我们通过电话将调查和处理情况向您做了详细的说明时,您的电话无人接听。
  感谢您对我们的信任和支持!
 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1