通知公告  
 

关于在简政放权中落实省市领导批示广泛征求意见的通知

时间:2017-05-17 9:00:58 访问量955

关于在简政放权中落实省市领导批示
广泛征求意见的通知
 
尊敬的各位市民朋友:
按照姜有为市长、马占春常务副市长对落实陈求发省长4月23日在新华社中国经济信息社《辽宁简政放权有待深化改革扩大成果》上批示的要求,为进一步推进简政放权,提高放权的“含金量”,增强企业和群众“获得感”,从即日起,将采取多种形式,广泛征求企业和基层群众意见建议。
一、主要任务
坚持职权法定原则,按照全面深化改革要求和经济社会发展需要,结合落实“六个一律”要求,结合国务院“放管服”改革专项督查反馈的问题,结合落实国务院第三批取消中央指定地方实施的行政许可事项,广泛征求社会各界对简政放权工作的意见建议。
二、对象内容
(一)征集对象
企业、创业人员、外来投资人员,社区干部、群众,人大代表、政协委员等。
(二)征集内容
1.对我市权责清单现有行政职权征求取消下放调整的意见建议。
2.对市直部门落实“六个一律”拟取消下放调整行政职权的征求意见建议。
3.对由市级法规规章、规范性文件设立的行政职权征求取消下放调整的处理意见及修法的意见建议。
三、征集方式
请您将意见建议通过微信平台予以反馈或发送至sjtbianban@163.com电子邮箱中,对于每一份意见建议,我们都将认真梳理汇总,上报市政府主管部门。今天(5月17日)下班前将对意见建议情况进行第一次汇总,希望各位市民朋友能够积极参与,为共同缔造幸福沈阳建言献策,奉献您的一份力量。
附件:
1.省、市领导对《辽宁简政放权有待深化改革扩大成果》的批示
2.“六个一律”的内容
3.《市直部门权责清单》
4.《市直部门落实“六个一律”拟取消下放调整行政职权》
5.《市级法规规章和规范性文件设立的行政职权》
6.《征求意见函》
(附件3见中国沈阳政府网:http://www.shenyang.gov.cn/
zwgk/zdlyxxgk/xzqlqd/szbmqzqd/index.shtml,其余附件请到邮箱sbwb2017@163.com下载,密码:sbwb22720092) 
区转变职能简政放权工作领导小组办公室(区编委办)
2017年5月17日
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1