信用苏区  
 

苏家屯区印发《苏家屯区关于进一步加强政府诚信建设的实施意见》加强政务诚信建设

时间:2017-05-15 9:57:35 访问量274

苏家屯区印发《苏家屯区关于进一步加强政府诚信建设的实施意见》加强政务诚信建设
 
苏家屯区制定了《苏家屯区关于进一步加强政府诚信建设的实施意见》(沈苏政发[2017]23号,以下简称《实施意见》),以加大政务公开力度、提升依法行政水平、加强公务员队伍诚信履职意识、提高政府公信力。
《实施意见》提出,要将建立政务领域失信记录和实施失信惩戒措施作为推进政府诚信建设的主要方面,将危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,建立一套办事高效、运转协调、行为规范的政府诚信管理体系,全面提高工作效能和服务水平。
《实施意见》明确了苏家屯区政务诚信建设工作的重点任务和措施,建立健全政府信用管理体系、加快重点领域政府诚信建设、完善信用信息管理制度、加强公务员诚信教育,建立完善的保障措施。其中,关于重点领域政府诚信建设,在国家、辽宁省发布的政府采购领域、政府和社会资本合作领域、招标投标领域、招商引资领域、政府债务领域、街道和乡镇政务诚信建设等六大重点领域基础上,我区增加了税务、环境保护、食品药品生产经营、价格、工程建设、社会事业等重点领域的政务诚信建设。
《实施意见》的制定,对我区在各行业、更领域的政务诚信建设指明了方向,同时,也是区政府各部门在诚信建设工作中的依据。
 
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1