公安分局  
 

午夜“水祸”

时间:2017-05-12 10:27:27 访问量877

午夜“水祸”
 
午夜,居民楼上水管突然爆裂,楼下惨变“水帘洞”,民警前后跑腿终于联系上房主,一场“水祸”被化解……
4月9日0时20分,一阵急促的电话铃声在沈阳市公安局苏家屯分局林盛派出所值班室响起,正在值班的民警赵栾急忙接起了电话。
“您好,林盛派出所,请问有什么事情?”
“警察同志,我是林盛生活区居民,我楼上邻居家漏水,已经漏到我家了,这眼瞅着家里都快成水帘洞了,楼上的房门怎么敲也敲不开……”
民警赵栾了解情况后,考虑到已是深夜,社区和物业都已经下班,而且情况紧急,随即和两名同事立即赶到现场。民警通过邻居联系到了家里漏水的房主,而此时,房主住在市内不能立即赶回家中关闭水阀,但自己的亲妹妹住在该小区帮自己看房子。随后,民警联系上了正急忙赶来的房主的妹妹。
开门后屋内的一幕让在场的人唏嘘不已,屋内的积水已有一脚多深,爆裂的水管还在不断地喷水,水位也在不断地上涨。见此情况,民警立即冲进了屋内将水阀关闭。原来,由于房主家水管老化爆裂导致屋内积水,从而楼下也跟着遭殃,变成了“水帘洞”。水阀关闭后,民警赵栾等人帮助将屋内的水进行清除。两个小时后,他们将屋内的水都清理干净,楼下的屋顶也不再漏水。
4月24日,漏水家的房主特意来到林盛派出所,为民警赵栾等人送来锦旗表达谢意。
 
 
 
 
苏家屯分局 李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1