信用苏区  
 

全市开展“打非治违”专项行动

时间:2017-05-08 10:21:18 访问量325

全市开展“打非治违”专项行动
 
          5月4日,市安委会办公室在市政府新闻办召开新闻发布会,市安监局副局长庆会利发布了《沈阳市2017年度开展安全生产执法月专项行动》方案,市建委、市工商局、市交通局、市质监局就专项行动相关问题进行详细解答。
  今年的执法月专项行动从5月4日起至6月4日结束,以“打非治违、优化营商环境、共同缔造幸福沈阳”为主题,在全市范围内集中开展“打非治违”专项行动,安全生产投诉举报电话为12350。
  市建委相关负责人:在实施监理过程中,一旦发现存在安全事故隐患的,要求施工单位整改;情况严重的,要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位。
  市工商局相关负责人:从5月1日起至11月30日,市工商局将在全市开展无照经营专项整治行动。重点排查危害人体健康、破坏环境资源等无证照经营行为,依法查处取缔或及时抄告相关审批监管部门。
  市交通局相关负责人:将重点整治公交企业4个方面14类违法违规行为或存在安全生产隐患的行为,包括公交企业不按规定的站点、班次、时间和线路组织运营等。
    市质监局相关负责人:市质监局将组织开展对全市地铁、车站、商场、学校、医院等人员较密集场所特种设备安全的执法检查,对特种设备无证使用、超检验有效期使用等违法行为,将依据相关法律法规予以处罚。
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1