专题专栏
 

苏家屯区在湖西街道葵花社区举办大党委兼职委员聘任仪式现场会

时间:2017-04-12 16:15:59 作业:admin 访问量260

 
 

 

 

近日,苏家屯区委组织部在湖西街道葵花社区举办大党委兼职委员聘任仪式现场会,仪式由湖西街道党工委书记李晓明主持,区委组织部副部长华毅出席仪式并讲话,各街道党工委副书记、“幸福沈阳、共同缔造”市级试点社区(村)党组织书记、各基层党建工作指导站站长、湖西街道各社区党组织书记共80余人参加仪式。葵花社区辖区内12家驻区单位的党组织负责人或党务工作者被聘任为社区大党委兼职委员,3名兼职委员代表做了表态发言,表示要不断强化属地管理意识,加强党建工作的横向联系,把参与共驻共建活动作为共同责任;积极配合社区党组织设计载体、创新方法、丰富内容,主动参与和支持社区工作。

社区大党委兼职委员聘任制是苏家屯区委在“幸福沈阳 共同缔造”行动中创新基层党建模式的一次重要尝试,对于提升全区基层党建工作科学化水平,构建区域化、开放式的党建格局,有着重要的意义。区委组织部号召,全区各级党组织要充分认识新形势下探索和创新区域化党建模式的必要性和紧迫性,树立“大统筹、大党建”理念,紧紧围绕“幸福沈阳,共同缔造”行动的总体部署,形成共同缔造横向到边体制机制,促进经济社会和谐发展。各试点社区和村要因地制宜、不拘一格,搭建组织设置框架,为区域化党建提供坚实的组织基础。要结合全区正在开展的“两代表一委员”工作室建设、“三联三问三提升”活动、党员志愿服务等工作,形成共驻共建工作合力,积极优化共建平台、拓展协商内容,推动多元主体共同参与社区治理。(组织一科 庄昕、第五党建指导站 张城赫供稿)

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1