百姓问答  
 

开发商在交付房屋时不出示“两书一表”问题

时间:2017-04-05 10:02:56 访问量338

    整理内容: 我于2017年初购买奥园会展广场的商品房,并于开发商通知收房日期去办理手续时,我按照商品房销售管理条例和有关住宅质量合格证书和住宅使用说明书的有关规定里面的法规要求出示给我两书一表,开发商表示这是酒店式公寓,商业住宅,不需提供两书,却也提供不出相应的国家法律文件(即酒店式公寓商业住宅在交付时可以不提供两书)。消费者认为开发商此行为不具有商品房销售在交付时具备交付使用条件,当场拒绝收房。在之后的多次强烈要求下,开发商说已有两书,并不承认违约,要求我收房并按照通知之日交付所有费用,这是霸王条款!开发商说此房是商业式,酒店式公寓,不是住宅,我认为任何开发商销售的都是商品房,签的也是商品房销售合同,不应违反国家法律!市建委和市房产局均说两书不在各自的管理范围。肯请政府机关相关部门为民做主,依法办事,以理服人!

    解决情况: 您好!收到您关于开发商在交付房屋时不出示两书一表问题的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:
  1.调查及处理情况。苏家屯区工作站接到诉求案件之后,立即与苏家屯区房屋质量监督站进行沟通调查,据质量监督站反馈,目前开发商已经将两书一表拿给业主查看,并且质量监督站提供出房屋验收备案表,此备案表一式三份,开发部门两份,质量监督站备案一份。
  2.回访情况。我们已经通过电话将调查和处理情况向您做了详细的说明。
  感谢您对我们的信任和支持!

    经过与房屋质量监督站沟通了解,该楼盘于2016年已经验收完毕。

 

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1