信用苏区  
 

辽宁将实施政务诚信大数据监测预警

时间:2017-04-14 9:25:59 访问量616

辽宁将实施政务诚信大数据监测预警
 
 

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者邸雪莹)4月13日,省政府下发《辽宁省加强政务诚信建设的实施方案》,辽宁将实施区域政务诚信大数据监测预警,在全省信用数据交换平台现有数据基础上,运用大数据手段,通过网络抓取、群众投诉举报等渠道,将政务失信记录进行整合,依据评价标准对各部门、各级政府政务诚信整体状况进行评价、排序和预警,大力推动辽宁营商环境建设。

  《方案》要求,加大对各级政府部门和公务员失信行为的惩戒和曝光力度。各级政府存在政务失信记录的,要根据失信行为对经济社会发展造成的损失情况和社会影响程度,对具体失信情况书面说明原因并限期加以整改,依规取消相关政府部门参加各类荣誉评选资格,予以公开通报批评,对造成政务失信行为的主要负责人依法依规追究责任。对存在政务失信记录的公务员,按照相关规定采取限制评优评先等处理措施。

 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1