公安分局  
 

“马上就办”找回2万救命钱

时间:2017-03-09 8:49:54 访问量326

 
“马上就办”找回2万救命钱
 
2万元救命款不慎遗失,病人躺在医院急等钱用,民警帮忙调取监控前后联系,最终帮助找回救命钱。
2月11日元宵节,当晚6时许,苏家屯分局解放派出所副所长王普俊等人正在辖区内开展“招手就站,马上就办”警务流动服务车巡逻勤务。当巡逻车开至苏家屯区中心医院附近时,发现一名男子对着巡逻车招起手来,王普俊等人立即将车靠边停下。
“警察同志,我朋友在医院急等着用钱,可医药费被我给弄丢了!我在医院找了好几圈都没找到,那可是救命钱啊!”
接到求助后,王普俊立即带领民警赶到医院。经求助人王某所描述,当日下午,自己陪同朋友张某来到苏家屯区中心医院看病,但由于张某患病在身,行动不便,就由王某代替张某跑腿交医药费。来来回回跑了好几趟,慌忙之中便把看病余下的2万元钱给丢了。但是丢失的具体位置记不清楚。王普俊立即带领民警来到监控室,查看了医院监控视频。
原来,王某于14时50分将钱遗失在医院的窗台上,被路过的两名女子捡到。随后,民警查询了医院的挂号信息,通过数十次的比对,最终确定两名女子身份,并与两名女子取得了联系。半小时后,两名女子回到了医院,在民警的见证下,将全部遗失款返还给失主。
原来,捡钱的两名女子在当天下午恰巧来到医院看病,在一楼走廊的窗台上发现了一沓钞票,便在医院的大楼门前等候失主,可是等了一段时间也没有人来寻,便和同伴商量着在附近的小餐馆先吃点东西,然后把钱送到派出所去。谁知刚从饭店出来,就接到了民警的电话,于是赶忙回到了医院,将钱还给失主。
望着失而复得的救命钱,王某激动地说:“太感谢警察同志了,这2万块钱可是我朋友的救命钱啊,多亏警察帮忙找回来了,真是有困难找警察啊!”随后,民警将捡到钱的两名女子送回了家中,继续“招手就站,马上就办”。
 
 
 
                    苏家屯分局 李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1