公安分局  
 

苏家屯警方20分钟抓获持刀抢劫犯罪嫌疑人

时间:2017-03-01 8:52:28 访问量412

苏家屯警方20分钟抓获持刀抢劫犯罪嫌疑人
 
2017年2月16日11时30分许,沈阳市公安局苏家屯分局解放派出所和巡警大队武装处突组密切配合,仅用时20余分钟,即成功将持刀抢劫犯罪嫌疑人宋某(男,44岁)抓获。
当日上午11时06分,苏家屯分局解放派出所接110指令:位于沈阳市苏家屯区芙蓉街的某通讯大厅内,一男子手持菜刀将柜台内一部价值999元的手机抢走后逃走。接警后,解放派出所民警立即赶往现场。在出警过程中,解放派出所又相继接到报警称,苏家屯某百货商场内的服装店和某珠宝店先后有人持刀抢劫。民警在前往案发地的路上,第一时间向分局指挥中心进行了报告,并请求支援。指挥中心立即安排巡警大队武装处突组和附近的“招手就站、马上就办”流动警务巡逻的警力赶往案发现场进行支援。
当派出所民警到达第一案发现场后,结合报警人提供的犯罪嫌疑人体貌特征,在案发现场周边进行巡视搜索,并根据另一名报警人提供的线索,在苏家屯区民主市场东侧发现一名形迹可疑的男子。11时30分,派出所民警在分局武装处突警力的配合下,在苏家屯区玫瑰街丁字路口将该男子控制,并从其身上缴获菜刀一把、以及刚刚抢得的一部手机、夹克衫、裤子、体恤衫、洗发水等物品,初步估算价值近3000元。经突审,该男子对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。
目前,涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人宋某已被警方依法刑事拘留。此案正在进一步审理中。
 
 
 
 
苏家屯分局 陈晓昆
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1