公安分局  
 

把救助进行到底

时间:2017-02-23 8:31:11 访问量281

把救助进行到底
    
一名男子突发脑出血,民警在联系医院急救的同时,也展开了寻找病人家属的工作。线索一个个中断,但民警坚持不懈,最后终于联系上了病人的亲属。日前,病人亲属来到派出所,对民警表达谢意。
2017年1月14日18时许,苏家屯分局湖西派出所民警吴军接到报警电话,说有一名中年男子在沈阳市苏家屯区青松西路附近一门市内发病瘫倒,病因不明。民警吴军等人迅速赶到事发地点,男子有意识,但已无法沟通,他的电话有密码锁,也联系不到其亲属。吴军在发病人身上找到身份证,得知发病人叫沈某,家住苏家屯区红梅路。吴军马上呼叫派出所,通过公安技术手段查找沈某亲属,同时,联系120组织急救。
120很快到达现场,当救护人员用担架运送沈某时,沈某突然用力挣扎,救护人员一时不敢再动沈某,犹豫着是否强制运送。吴军见状,立即明确告诉救护人员:“救人如救火,病人如出现意外情况,我负责!”并协助120救护人员将沈某抬上救护车。
这时,派出所已查到沈某的现住地址——苏家屯区枫杨路。吴军迅速赶到沈某的家中,但家中无人。打听邻居,邻居说很长时间没见过沈某的妻子了,但留有沈某妻子的电话。吴军拨打此电话,电话关机。
线索断了,但救助的行动不能停。吴军又赶到医院对沈某病情进行了解,救治的医生说:“病人是急性脑出血,幸亏送得及时,不然会有生命危险,现在病人暂时昏迷。”吴军嘱咐医生说:“如果沈某恢复意识,马上通知我,不能让病人无人管。”之后留下联系方式才离开。
1月15日7时许,医院传来消息,沈某恢复意识了。吴军迅速赶到医院,与沈某沟通,终于联系到他在赤峰的大哥。
1月17日12时,沈某的大哥从赤峰赶到湖西派出所,对民警吴军当面致谢。
 
 
 
 
 
 
 
苏家屯分局湖西派出所 张健
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1