公安分局  
 

老人遛弯跌落河沟 民警巡逻及时相助

时间:2017-02-23 8:30:42 访问量274

老人遛弯跌落河沟
民警巡逻及时相助
 
2017年2月10日,正值中国传统节日元宵佳节的前一天,沈阳的气温下降到了零下11摄氏度。在这个本该其乐融融、阖家欢乐的夜里,居住在沈阳市苏家屯区的居民叶某一家人却在大街上急切地寻找着自己年近八旬老父亲,并在微信朋友圈发布了求助信息……
当日18时许,苏家屯分局一位民警在微信朋友圈上发现这条求助信息后,立即将求助信息转发到苏家屯分局“苏区卫士”微信工作群内。见到求助信息后,苏家屯分局17个派出所的巡逻车都在辖区内加入了寻找老人的行列。
18时20分,临湖派出所民警杨兆斌、董德纲驾驶“招手就站,马上就办”警务流动服务车巡逻到瑰香街锦绣前程小区南侧时,发现路边有一位衣着单薄的老人倒了在路边,于是便将车停在路旁,把老人扶上了巡逻车,并脱下外套披在老人身上。
此时,细心的杨兆斌发现,刚刚扶上巡逻车的老人正是20分钟前微信群里转发的走失老人,于是便将车开回了派出所,给老人打来热水并取来暖水袋为老人取暖,并与老人的家人取得了联系。
15分钟后,叶某一大家子人急忙赶到了临湖派出所,见到老人安然无恙,都非常激动,连声道谢,感谢民警帮忙找到老人,可以让全家好好过个元宵节。
原来,走失的老人姓叶,家住苏家屯区。当天下午,老人独自外出沿着河边遛弯,但脚下一滑,不慎摔倒跌落至路边的河沟。由于年纪大了体力不支,再加上被冰冷刺骨的河水一刺激,老人刚从河沟走出来没多远,便倒在了路边,多亏有巡逻民警及时发现才化险为夷。
 
 
 
 
 
 
 
                苏家屯分局  李泽旭
 

 

主办:苏家屯区人民政府

地址:沈阳市苏家屯区翠柏路14号 邮编:110101
辽ICP备1500824号-1